设为首页 | 加入收藏
机构设置
 

               卫生改革与发展研究中心

 

随着国家新医改的不断深化及西安交通大学对医学学科的不断重视与加强,西安交通大学公共卫生学院卫生改革与发展研究中心应运而生。

卫生改革与发展研究中心以国家卫生体制改革与社会卫生问题研究为主要目标,在继承优良传统的基础上,开放创新,以问题为导向,面向未来、面向世界、面向国情,通过资源整合与合作共赢科学发展。

卫生改革与发展研究中心将通过卫生政策评价及卫生技术评估、医疗保险政策及统计分析模型研究、卫生服务体系的创新研究、艾滋病以及慢性病的健康教育与评价、医患关系与医院文化建设、中医药知识产权的法律保护体系研究、中医药传统知识保护专门制度研究等课题研究,为国家和地区农村医疗保障制度的建立与完善、重大传染病防治以及相关策略的制定提供了重要依据。科研团队与哈佛大学、斯坦福大学、香港城市大学、世界银行、世界卫生组织等世界知名大学和国际组织保持长期合作关系,促进团队成员掌握本学科的先进研究方法,努力使其学术水平处于国内同领域领先水平。

卫生改革与发展研究中心恪守以人为本、合作共赢的原则,秉承合作化、年轻化、交融化、国际化、本土化、特色化的理念,

把为有识之士营造良好的学术氛围、搭建迈向成功的平台作为重要的目标!

    诚挚欢迎海内外专家同道、各界人士以及青年学生加盟或者开展各种形式的合作!

 

卫生改革与发展研究中心主任 王明旭 

联系方式:wangmx601@mail.xjtu.edu.cn