设为首页 | 加入收藏
新闻中心
您所在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
公共卫生学院常年面向海内外诚聘英才
发布时间:2015-7-24 10:50:11  浏览次数: 次  来源:本站
  

西安交通大学医学部公共卫生学院历史最早可追溯到1949年西北医学院成立的公共卫生学科。历经西安医学院卫生学教研室(1956年),西安医科大学预防医学系(1986年),西安医科大学公共卫生学院(1997年),西安交通大学医学院公共卫生系(2000年),西安交通大学医学部公共卫生学院(2013年)。1979年开始招收硕士研究生,1985年开始招收本科生,2001年开始招收博士研究生。

学院现有公共卫生与预防医学一级学科博士后流动站,流行病与卫生统计学和劳动卫生与环境卫生学两个二级学科博士学位授权点,公共卫生与预防医学一级学科硕士学位授权点和公共卫生专业硕士(MPH)学位授权点。学院下设公共卫生与预防医学多个二级学科系,并拥有国家卫计委微量元素与地方病重点实验室、陕西省营养与食品安全工程研究中心、西安交通大学丝路区域地方病与健康促进协同创新中心、卫生信息大数据管理与分析中心等研究机构,是陕西省卫生改革发展研究中心核心成员之一。承担国家科技攻关、支撑计划及重大专项课题、自然科学基金项目,部(省)级攻关、重点科研课题,以及国际合作项目等100余项;获得2项国际生物无机化学家协会“克劳斯•施瓦兹奖”,获得省部级一、二等奖10余项。

在西安交通大学创建国际一流研究型大学的进程中,在西安交通大学医学部喜迎八十华诞之际,在学校“十三五”发展规划和建设“中国西部科技创新港——智慧学镇”宏伟蓝图的指引下,学院急需吸纳补充各层次有创新能力和发展潜力的专业英才,以加强师资队伍建设,促进学科快速发展。现将招聘条件、聘用方式及待遇公布如下,欢迎广大有志于公共卫生领域教学、科研工作的优秀学者前来应聘。

 

一、招聘学科专业

流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学(含地方病)、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学、卫生毒理学、卫生检验、社会医学与卫生事业管理、医学伦理学、健康教育与健康促进、数学、生物学等相关学科。

 

二、招聘条件

(一)讲师

具有博士学位,年龄不超过32周岁。以第一作者在最具国际影响力期刊发表论文1篇或发表SCI论文3篇。对于在世界综合排名(前50名)院校取得博士学位的应聘者可不作SCI论文要求。具有海外经历者优先考虑。符合西安交通大学医学部讲师招聘条件。

(二)青年学术骨干

具有博士学位,年龄不超过35周岁。取得博士学位后具有两年及以上工作经历或博士后研究经历。具有海外连续12个月及以上的学习、工作经历。在相关学术领域已有突出业绩,具有成为学术带头人的潜质。符合西安交通大学医学部副教授招聘条件。

(三)学校“青年拔尖人才支持计划”

具有博士学位,年龄不超过40周岁,特别优秀者可放宽至45周岁。在所从事领域已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的认可。具有较宽的学术视野和创新思维,具备成为该领域领军人才的潜质。

(四)教育部“长江青年学者”

    一般应具有博士学位,年龄不超过38周岁。在教学科研一线工作,国内应聘者一般应担任副高及以上专业技术职务。入选后全职来校工作。

(五)国家“青年千人”

具有博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上海外科研工作经历,特别优秀者可以突破年龄、海外任职年限等限制。在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。入选后全职来校工作。已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

 

三、提供待遇

(一)讲师

1.可选择进入本校博士后流动站或按合约聘用,实行准聘-长聘制度,准聘期为4年;

2.年薪12万元人民币;

3.提供科研启动经费10万元和相应办公条件;

4.提供一次性安家费3万元,可租住学校过渡房或按月享受租房补贴(1500/月);

5.子女入托、入学方面享受校内职工同等待遇。

(二)青年学术骨干

1.实行准聘-长聘制度,准聘期为3年;

2.年薪18万元人民币;

3.提供科研启动经费15万元和相应办公条件;

4.提供一次性安家费6万元,可租住学校过渡房或按月享受租房补贴(2000

/月);

5.子女入托、入学方面享受校内职工同等待遇。

(三)青年拔尖人才

1.年薪2535万元;

    2.聘为教授或研究员、博导,提供专属研究生招生指标;

    3.根据需要提供100200万元科研配套经费;有特别要求者,配套经费可面议;

    4.享受35万元(税后)安家费,同时可租住或购买学校提供的住房;

5.为子女提供优质的教育资源。

(四)“青年千人”和“长江青年学者”

1.除国家、陕西省分别为“青年千人”提供50万元一次性补助,国家为“青年长江学者”提供的10万元/年奖金以外,学校提供不低于35万元的年薪;

2.聘为教授或研究员、博导,提供专属研究生招生指标;

3.在国家提供的科研启动经费基础上,根据需要提供200万元以上的配套经费。特别需求者,配套经费可面议;

4.享受35万元(税后)安家费,同时可租住或购买学校提供的住房;

5.为子女提供优质的教育资源。

 

四、应聘材料

有意向者请将简历发至我院联系人邮箱,与我院达成申报意向后,将有专人指导申报人开展后续工作。简历应包含个人基本信息,联系方式,学习和工作经历,论文、项目、专利和获奖情况等主要学术成就。

 

五、联系方式

联系人:李老师

  话:029-82655135

  箱:lizhaoqing@mail.xjtu.edu.cn

  址:陕西省西安市雁塔西路76号西安交通大学医学部公共卫生学院

  编:710061

  址:http://sph.xjtu.edu.cn

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:2015年西安交通大学医学部优秀大学生暑期夏令营人员名单(第一批)
[下一篇]:关于2015年暑期放假的通知