设为首页 | 加入收藏
新闻中心
您所在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态
尼泊尔前驻华大使Mahesh Kumar Maskey博士访问公共卫生学院并作学术报告
发布时间:2017-6-2 17:30:18  浏览次数: 次  来源:本站

    201762日上午,尼泊尔前驻华大使Mahesh Kumar Maskey博士访问公共卫生学院并作题为Advances in Epidemiologic Research Design(流行病学研究设计进展)的学术报告。该讲座为医学部研究生系列讲座“生命之光”大讲堂暨全球健康研究院系列学术讲座,由公共卫生学院院长庄贵华教授主持。

Maskey博士拥有公共卫生硕士(英国利兹大学)及流行病学博士学位(美国波士顿大学),曾长期在尼泊尔卫生部及多个国际组织工作。他以食物中毒案例开始,引申出常见的流行病学研究设计,如病例对照研究和队列研究等经典设计,并介绍了在经典研究基础上发展出的新型研究方法,其能够解决目前流行病学研究中存在的问题,如混杂因素控制、匹配过度等,具有更广泛的适用性。随后,Maskey博士与公共卫生学院及全球健康研究院师生进行互动。

讲座结束后,Maskey博士与公共卫生学院流行病学教研室教师举行了会谈,在开展联合研究、人才培养等方面进行了广泛深入交流。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:新加坡国立大学Thian Eng San副教授来访医学部公共卫生学院
[下一篇]:医学部公共卫生学院第二党支部赴旬邑马栏革命旧址参观纪实