设为首页 | 加入收藏
新闻中心
您所在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态
美国内布拉斯加州卫生署曲明博士访问公共卫生学院并作报告
发布时间:2017-6-21 18:02:08  浏览次数: 次  来源:本站

    2017年6月21日上午,美国内布拉斯加州卫生署公共卫生监测和信息化处处长曲明博士访问公共卫生学院,并与流行病与卫生统计学系教师针对公共卫生监测数据等进行交流。讲座由公共卫生学院院长庄贵华教授主持,内布拉斯加大学林肯分校Charles Wood教授,曲明博士,公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任毕育学副教授及李强副教授、吴谦副教授、赵亚玲老师和部分博士生参加。

    庄院长介绍了公共卫生学院近年来的发展和人才引进情况。米白冰博士介绍了即将开展的西北区域自然人群队列研究,Wood教授和曲明博士对该项目均予以高度评价,曲明博士对项目实施中暴露监测,数据收集过程信息量大等可能会遇到的问题,提出应充分应用新技术,抓取利用现有信息等意见和建议。随后,曲明博士介绍了美国卫生信息监测系统的大革命,将数据包广泛用于卫生数据、临床资料的主动获取等。

    双方还针对公共卫生资料收集方法、公共卫生人才培养等内容进行了交流。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:医学部公共卫生学院第二党支部赴旬邑马栏革命旧址参观纪实
[下一篇]:公共卫生学院本科生在第十一届陕西省 “挑战杯”竞赛中荣获一等奖