设为首页 | 加入收藏
新闻中心
您所在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态
澳大利亚昆士兰科技大学胡文彪副教授访问公共卫生学院并作学术报告
发布时间:2017-7-5 8:47:45  浏览次数: 次  来源:本站

     73日上午,澳大利亚昆士兰科技大学公共卫生与社会工作学院胡文彪副教授访问公共卫生学院并作学术报告,题目为“Assessing the social and environmental determinants of infectious diseases based on spatiotemporal models(基于时空模型评价传染病相关的社会环境因素)该讲座为医学部研究生系列讲座生命之光大讲堂暨全球健康研究院系列学术讲座,由公共卫生学院院长庄贵华教授主持。公共卫生学院、全球健康研究院部分师生聆听了讲座。

胡教授首先介绍了传染病预警模型,并运用澳大利亚及中国研究实例,从识别流行高位聚集区、识别社会环境危险因素、运用定量方法评价气候变异与疾病暴发之相关及开发预测模型等四个方面,详细阐述如何建立时空模型评价传染病相关因素。胡教授指出,随着经济全球化、人员及物流往来日趋频繁,输入型病例已成为澳大利亚、中国等国新发传染病的重要来源,应予以高度重视,尤其是传染病发病相关因素较为聚集的地区。在科研工作中应充分利用互联网平台,开发及运用相关研究方法,如互联网大数据,并与传统研究方法相比较,以节省成本、提高效率。

讲座结束后,胡教授与公共卫生学院流行病与卫生统计学系教师举行了会谈,在联合开展研究、人才培养等方面进行了广泛深入交流。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公共卫生学院本科生在第十一届陕西省 “挑战杯”竞赛中荣获一等奖
[下一篇]:公共卫生学院召开领导班子民主生活会