当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

公共卫生学院与启德书院共同举办预防医学专业学生新年座谈会

发布时间:2015-12-22 08:19:15  浏览次数: 次  来源:本站

12月21日下午,公共卫生学院与启德书院共同举办预防医学专业学生新年座谈会,公共卫生学院院长庄贵华、副书记张瑞娟、副院长党少农,启德书院党总支书记、院务副主任(主持工作)李新安,公共卫生学院各系所中心主任,启德书院辅导员老师代表和各级预防医学专业本科生参加座谈。座谈会由党少农副院长主持。

庄贵华院长对启德书院辅导员老师和预防医学专业本科生的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了公卫学院的基本情况,希望同学们能了解、热爱公共卫生学科,并愿意为此做出自己的努力和奉献。随后,他感谢书院老师多年来对学生的关心和照顾,以后学院也会多与书院沟通交流,尽最大努力为同学们创造更好地学习环境和生活氛围。

张瑞娟副书记勉励同学们在思想上要积极进步,新的一年即将到来,同学们可设定年度目标,通过积极参加开放性实验、创新性实验等提高自己的学术水平,预防医学专业学生毕业后主要做人群方面工作,大学期间应多参加社会活动,培养组织协调、人际沟通和团结协作能力。

李新安副主任表示,启德书院与公共卫生学院有着多年的历史渊源,学院书院共同举办座谈会是西安交通大学“双院制”协同育人精神的良好体现。他建议第一课堂学院和第二课堂书院增强沟通合作,启德书院也将通过邀请学院老师参加学生活动、聘请学院老师担任学业导师等途径,搭建书院学院合作平台,共同为学生的成长成才服务。

随后,预防医学专业大一至大五的同学就预防医学专业特点、研究生阶段专业选择、专业课程设置等与学院老师进行深入交流,并表达了对专业发展的困惑,希望早日参与学院科研活动,加深各年级同学间交流。学生代表赵同学表示,感谢学院平时推荐的专业相关讲座信息,也希望学院多举办科普性知识讲座,并通过举办公卫相关知识竞赛等活动加深本科生对专业的理解。学院老师对同学们的问题一一耐心解答,向同学们推荐了专业相关书目和网络平台,并与书院辅导员一起,对学院书院合作机制进行了讨论。

党少农副院长做总结发言,他鼓励同学们随时与学院沟通交流,多关注学院网站信息,了解最新新闻动态和通知公告,浏览系所中心简介和导师介绍。学院将与书院通力合作,探寻最优化的双院制管理机制,增强学生对学院的归属感。

旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼!祝愿同学们和老师们在新的一年学业进步、工作顺利、吉祥如意、幸福安康!

上一篇:公共卫生学院召开2011级预防医学七年制本科生专业实习动员会