当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

公共卫生学院访问澳大利亚知名大学 拓展交流合作

发布时间:2019-06-17 08:36:55  浏览次数: 次  来源:

2019年6月1日至8日,公共卫生学院张峰副院长、齐欣副教授一行赴澳大利亚昆士兰科技大学、新南威尔士大学和悉尼大学交流访问。

访问昆士兰科技大学期间,与公共卫生和社会工作学院胡文彪、童世庐、杰拉尔德菲茨杰拉德Gerald Fitzgerald等知名教授就气候变化与人群健康研究、人才培养、中青年学者访学、人才招聘等方面进行了深入交流。齐欣副教授详细介绍了西安交通大学医学学科的发展、人才需求与招聘政策、中国西部科技创新港建设等内容。胡文彪教授表示,我国西部地区在应对气候变化与人群健康研究等方面具有较大潜力,西安交大作为中国西部地区顶尖高校,希望能够加强双方在此领域的合作,同时表示将积极协助推荐各层次优秀人才来西安交通大学工作。

访问新南威尔士大学期间,与公共卫生与社区医学院丽贝卡·艾佛Rebecca Ivers院长和理查德泰勒(Richard Taylor)、约翰·霍尔(John Hall)等知名教授进行了座谈。张峰副院长就西安交通大学公共卫生学院的发展历程、系所设置和科学研究等方面进行了详细介绍。丽贝卡·艾佛(Rebecca Ivers)院长详细介绍了新南威尔士大学在公共卫生专业博士(DrPH)培养方面的成熟经验,希望与西安交大公共卫生学院在DrPH培养方面开展交流和合作,并表示新南威尔士大学已与中国国家留学基金委员会签署了相关协议,非常欢迎西安交通大学优秀学生和青年教师来新南威尔士大学访学。

在访问悉尼大学期间,与公共卫生学院李沐教授、张颖博士就慢性病防控与环境健康研究、研究生培养和人才招聘等问题进行了座谈。李沐教授表示悉尼大学公共卫生学院和西安交通大学公共卫生学院既往在慢性病防控、妇幼卫生等领域已有一定的交流合作,西安交大近年来发展迅速,尤其是创新港建成后将为研究者提供更为优质的科研平台,非常期待与西安交大公共卫生学院加强科研合作。张颖博士详细介绍了悉尼大学全球健康硕士(MGA)的培养机制。李沐教授、张颖博士表示将积极协助推荐优秀人才来西安交通大学工作,并欢迎西安交通大学优秀的学生和青年教师赴悉尼大学公共卫生学院访学。

此次访问有力推进了西安交通大学公共卫生学院与三所澳大利亚知名大学公共卫生学院在人才培养、科学研究、队伍建设等方面的交流与合作,取得了良好的出访效果。