当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生新闻 > 正文
学生新闻

公共卫生学院硕9122班团支部“青春战疫·共克时艰”主题团日活动顺利开展

发布时间:2020-02-20 15:57:58  浏览次数: 次  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,响应团中央有关号召,充分体现团员青年在思想上和行动上与党中央保持高度一致,在这场疫情防控的总体战、攻坚战、狙击战中贡献属于我们青年的独特力量,2020年2月16日晚八点三十分,公共卫生学院硕9122班团支部特别策划此次线上“青春战疫·共克时艰”主题团日活动,会议由支部书记石亚雯同学主持,本支部19名团员全部参加。

晚八点半,支部全体成员有序地进行线上签到。会议开始,石亚雯同学向支部成员介绍了本次线上活动的目的、会议议程,并向同学们传达了团中央、教育部、校、院关于防疫工作的相关要求。她和大家一起回忆了学校“同上一堂课”上在科研、上课等方面的安排,指出疫情当前,作为当代团员青年,每个团员都应积极认真学习疫情防控的科普知识,及时关注官方媒体关于疫情防控的最新报道,统一思想、深化认识、坚定信心、科学防控。号召全体团员青年向在新冠病毒肺炎疫情防控工作中做出贡献的老师和同学学习,立足专业,在加强自我防护的同时争取更大社会作为,大家一起共克时艰,为战“疫”贡献自己的青春力量。

随后,由班长韩迪迪同学和党支书李承倬同学带领支部全体成员进行学习,本次会议重点学习了《习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战》、《教育部致全国大学生的一封信》等文件。会上,李承倬同学对《教育部致全国大学生的一封信》进行了详细解读。他说,作为研究生我们也要从三方面做起,第一,做好“守护者”,正因为我们是公卫专业的研究生,我们也就更多了一份宣传的责任,最起码应该给自己身边的人进行科学引导,不信谣,不传谣,要多提醒大家做好防护措施;第二,做好“修行者”,目前由于疫情的关系,有些同学们表示在家学习不是很方便,但我们在居家防疫期间仍要更多一份宽容之心,对于学习平台出现意外情况等问题要积极解决,积极上报,大家一起克服困难;第三,做好“识途者”,对我们自己而言,就是要切实做到按照学校要求进行健康日报的填写,坚持每天都要健康打卡。

接着,宣传委员石丽娟同学给全体成员介绍了线上团日活动的相关项目,对大家在居家防疫期间可以做的一些活动项目进行了介绍;组织委员师昕同学组织大家进行了相关问卷填写,同学们纷纷积极参与,表示在疫情面前,我们更要有信心,也更要有计划,要更有身为公卫人的责任和担当。

16D13

在本次青春“战”疫期间,9122班王良同学的表现尤为突出。第一时间了解到疫情就积极报名,同老师们一起奔赴省疾控中心迅速展开数据收集整理工作,简单带了电脑和衣服就开始工作,通宵做最新数据的大报告,为老师们对疫情进行全面分析,对指导疫情工作的防控提供精准依据打好基础。

9122班同学们表示,在疫情面前,虽然不能够奔赴前线,但也要努力奉献出自己的一份力量。正如上海医疗救治组组长张文宏所言,“居家期间每个人都是“战士”,你在家里不是隔离,是在战斗”。

申佳丽同学用奖学金为武汉出一份力,跟着家人一起宅家做美食,即使在家也不忘记学习,合理安排自己的时间,既响应国家号召,又不落下功课和科研。刘偲佼同学过生日自己做“电饭煲蛋糕”,石亚雯同学每天也在get新技能。吴立晨同学积极在朋友圈做宣传,石丽娟同学每天都有在认真学习打卡哦~