当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

《中国医学伦理学》与至道科技深度合作交流会在西安交大医学部召开

发布时间:2023-03-01 23:54:00  浏览次数: 次  来源:

2月22日,《中国医学伦理学》与至道科技深度合作交流会以“线上+线下”的形式在西安交大医学部召开。国家卫健委医患体验研究基地冉旭、刘洋,《中国医学伦理学》主编、西安交通大学医学部公共卫生学院卫生改革与发展研究中心主任王明旭及其团队,重庆至道科技股份有限公司董事长臧传波,编辑部主任吉鹏程,编辑商丹、曹欢欢、张茜与会交流。

至道科技董事长臧传波指出,医患概念随时代发展被赋予更丰富的内涵,患者体验管理推动公立医院进入高质量发展的新阶段,至道科技立足“健康中国”战略,致力于为国家搭建医患体验大数据平台。希望今后与《中国医学伦理学》就“医患体验”“医患满意度”等主题开展多方面的合作,共同助力提高患者满意度。

国家卫健委医患体验研究基地数据技术中心主任冉旭围绕医患体验数据在监管机构、医院和诊疗过程等多场景多维度应用的自主知识产权的模型和算法系统,向与会者展示了基地数据技术中心所开展的工作。

国家卫健委医患体验研究基地学术中心研究员刘洋介绍了基地目前开展的主要工作,即患者体验评价数据在各级各类医院中的实际运用研究,希望能与王明旭教授及其团队今后在医患关系理论与实践层面开展更多的交流和合作。

吉鹏程主任介绍了《中国医学伦理学》的基本情况与近年来主办的多场、多主题的学术活动,并表示,《中国医学伦理学》将坚持“中国问题,世界视野,面向未来,知行合一,创新引领”的定位,秉承“共建、共赢、共享”的“大编辑部”办刊理念,积极调动发挥编委会、特邀编委会、海外编委会、青委会、质升会和通讯员工作委员会等多支队伍的力量,愿与社会各界广泛合作,为提高出版质量,提升学术水平,促进医患和谐携手并进。

总结环节,王明旭教授总结提出,“医患关系”栏目是杂志常设的经典栏目,也是一个经典主题,我们期待与国家卫健委医患体验研究基地、至道科技围绕提升患者满意度、获得感、安全感乃至终极幸福感的议题开展深入的信息交流。

此外,杂志编委会副主任委员、天津中医药大学原党委书记张金钟,哈尔滨医科大学人文社会科学学院院长、图书馆馆长尹梅,山东大学齐鲁医学院曹永福等杂志副主编,北京协和医学院人文和社会科学学院张新庆等编委,国家卫健委卫生发展研究中心研究员、杂志第三届青委会主委肖月,南京医科大学医患沟通研究中心主任王锦帆等与会展开热烈交流与讨论。

上一篇:公共卫生学院科研人员在人工智能辅助筛查宫颈癌的卫生经济学评价研究中取得进展

下一篇:公共卫生学院科研团队在糖尿病加重新冠感染后临床结局研究方面取得重要成果