当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

传承红色基因 赓续红色血脉 第三师生联合党支部组织重大党史题材影片观影活动

发布时间:2024-07-01 20:09:50  浏览次数: 次  来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”重要指示精神,由我省西影集团拍摄制作完成的重大党史题材电影《我们的七月》已经在全国公映。公共卫生学院第三联合师生党支部于2024年6月21日组织全体党员和入党积极分子观看该党史题材纪录电影。

《我们的七月》是以扶眉战役为背景,在史实基础上进行创作的一部纪录电影。影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,真实再现了扶眉战役的全过程,刻画了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲的光辉形象和光荣事迹,通过精湛拍摄手法,真实反应了扶眉战役在解放西北的重要意义,具有很高的思想性和艺术性感染力,是一部优秀党史题材的主旋律影片。

支部党员和入党积极分子热烈讨论观后心得:

杨鹤翔:电影《我们的七月》深刻地触动了我,它通过小人物的视角展现了解放战争时期战士们的英勇和牺牲。影片让我反思英雄主义,认识到真正的英雄精神是无私的奉献和坚韧的意志。作为医学生,我被激励要践行初心,服务人民,面对挑战时坚定信念。影片的结尾,战士们的名字被纪念,让我感受到对历史传承者的敬意。我将继续学习,继承革命先烈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,铭记历史,勇担时代重任。

石璐:《我们的七月》是一部深刻反映解放前夕眉县扶风战役的影片。通过老兵的亲历讲述和情景再现,展现了解放军战士在极端条件下的艰难岁月。西北黄土高原虽酷暑和缺水,战士们依然坚持战斗,展现了革命军人的理想信念和价值追求。老兵李毅德在临终前强调,真正的英雄是那些倒下的战友,大西北的解放是先烈们用鲜血换来的,他们的名字和精神成为共产党人宝贵的精神财富,激励着我们一代代中华儿女继续前行。

秦嘉乐:《我们的七月》观影后,我深受触动。影片以老兵的视角重现了1949年7月扶眉战役的艰辛,展现了战士们在艰苦环境下坚守信仰、完成任务的决心。战争残酷,青春易逝,但先烈们的英勇事迹和无私奉献令人敬仰。作为新时代的共产党员,我们应铭记历史,传承红色基因,铭记先烈的牺牲与奋斗,以坚定的信仰和满腔的热血,为新时代新中国的建设贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

观影活动结束后,第三师生联合党支部举办了党纪知识问答活动,每位同志积极参与,通过答题的方式充分调动了同志们理论学习的积极性。

上一篇:第二师生联合支部与西安交通大学期刊中心党支部(雁塔校区)开展支部共建活动